На главную Написать письмо Карта сайта
(347) +7 927 2339917
Кино и музыка-пожалуй, нет человека, равнодушного к этим видам искусства. В динамичном ритме xxi века порой так хочется отрешиться от всего и насладится действительно потрясающим звучанием и исключительным качеством изображения, погрузиться в особый мир, созданный талантливыми режиссерами и актерами, ощутить всем телом рев гитар или расслабиться под волшебные звуки скрипки, рояля или органа. Получите незабываемые впечатления от просмотра фильмов и концертов, насладитесь звучанием, достойным лишь избранных. Опираясь на свой опыт, компания Open Sound подобрала для Вас лучшие бренды в области профессионального видео и аудио.
НОВОСТИ
18.02.2016

    ЛУЧШИЙ РЕСИВЕР 2016 по специальной цене + HDMI-кабель Inakustik В ПОДАРОК! *  

подробнее

20.01.2016

 Звуки естественно и убедительно распределяются по комнате, огромное акустическое пространство полностью поглощает слушателя  Цена на момент тестирования $800   Ниша AV-ресиверов за $800 –...

подробнее

20.01.2016

 ЖИЗНЬ ПО-НОВОМУ Недавно ко мне обратился один мой товарищ с просьбой: посоветовать аппаратуру для музыки (старую ему пришлось оставить вместе с...

подробнее

15.01.2016

Европейская Ассоциация Звука и Видео (EISA) - уникальная организация, которая входит в мировую ассоциацию наиболее престижных мультимедийных изданий, включая в...

подробнее

26.07.2015

 Салон Opensound поменял адрес. Новый адрес ул.Заки Валиди 64. Добро пожаловать!

подробнее

Публикации

Manley Stingray II

Manley Stingray - легендарный усилитель легендарной компании. Оригинальный и необычный дизайн корпуса, а вернее его форма в виде ската, придуманная лично владелицей компании Ив Анной Мэнли послужили основой для имени этому неординарному усилителю (Stingray в переводе - скат). Являясь одним из самых доступных полноценных ламповых усилителей своего времени, Manley Stingray открыл дорогу в ламповый High-End звук многочисленным любителям музыки, заняв почётное место в истории ламповой схемотехники.

Сегодня к нам на прослушивание попал представитель второго поколения легенды, а именно Manley Stingray II. Новый Stingray II существенно прибавил в весе, объёме и цене, но как метаморфозы отразились на звучании, нам предстоит сегодня узнать.

Невероятно мускулистый и внушительный внешний вид Manley Stingray II и сочетание классического дизайна с небольшим намёком на ретро стиль, заставит будущего владельца Stingray II обоснованно гордиться своим приобретением.

Что Середина и верха чисты, прозрачны и детальны, что придаёт духовым и смычковым инструментам больше воздушности и непринуждённости звучания. Что удивительно, но для сравнительно не самого дорогого усилителя, тембра акустических инструментов богаты, но при этом ни сколько не смазаны и не расплывчаты.

Порой кажется, что это чуть лишает звучание Manley Stingray II ожидаемой «ламповой теплоты», но вместе с этим подчёркивает индивидуальность звучания каждого инструмента и существенно повышает чёткость и точность воспроизведения.В конце концов, излишняя мягкость и теплота звучания это не что иное, как одно из проявлений нелинейных искажений, а они нам не к чему.

Точность и чёткость воспроизведения это прекрасно, а ещё лучше, когда Вы можете ими управлять. Для этих целей в Manley Stingray II предусмотрено переключение режима работы из триодного в ультролинейный и обратно. Триодный режим обладает большей мягкостью, мелодичностью и объёмностью звучания, то есть именно теми качествами которые, как правило, приписывают ламповой аппаратуре. При всех достоинствах триодного режима у него имеются и недостатки, а именно чуть «облегченная» макродинамика и чуть более медленный бас.

Ультролинейный же режим проясняет картину, если можно так сказать, придаёт ламповому звуку немного транзисторной точности, но без лишней резкости. Существенно возрастает чёткость и сфокусированность баса. В звучании  чуть прибавляется прохлада, нет, скорее это можно назвать свежестью и прозрачностью. Ультролинейный режим по достоинству оценят любители сложной, в том числе тяжёлой музыки со сложными и многогранными басовыми партиями. Драйв и напор обеспечен! Таким образом, наличие возможности выбора одного из 2-х принципиально разных режимов работы (каждый для своей музыки) делает Manley Stingray II универсальным аппаратом для прослушивания любых музыкальных жанров.

Как правило, основною трудность у ламповых аппаратов вызывает управление басом и способность полноценно работать с низкоомной и сложной акустикой. У Manley Stingray II эти проблемы выражены существенно меньше, чем свойственно большинству ламповых усилителей. Бас глубокий и достаточно упругий, настолько, насколько это возможно для ламп. У Manley Stingray II не предусмотрены раздельные клеммы для подключения 8-ми и 4-х омной акустики, так как он без особых проблем справляется с обоими типами нагрузки.

Если подвести итог, то Manley Stingray II это золотая середина между ламповой мелодичностью и мягкостью комфортного звучания и транзисторной чёткостью, драйвом и напористостью. Высокая универсальность, доступная цена и привлекательный дизайн придутся по вкусу большому количеству любителей качественного звука, и обеспечит этому неординарному усилителю большую популярность на долгие года.

Автор: Максим Шмельков



О компании Каталог Наши работы Публикации Контакты
8-927-233-99-17
8-917-34-96-708

© OpenSound. Стерео системы и домашние кинотеатры. Все права защищены